Il pollo alla birra al forno è un piatto completo, semplice, ma d’effetto, dal sapore deciso e gustoso.
Ideale per una cena informale e molto versatile, in quanto possiamo abbinarlo a qualsiasi contorno e possiamo aggiungere diverse spezie a nostro gradimento.
Preparazione: 50 minuti (+ 1 ora di riposo in frigorifero)
Difficoltà: facile
Ingredienti: dosi per 4 persone
Vediamo insieme quali ingredienti occorrono per la nostra ricetta del pollo alla birra!
- 800 grammi di pollo (meglio il pollo a pezzi, ma si presta bene anche al petto di pollo)
- 500 ml di birra (preferibilmente chiara)
- Farina (q.b. per una veloce impanatura)
- Sale q.b.
- Olio q.b.
- Rosmarino, salvia, pepe… qualsiasi aroma che sia di vostro gradimento!
Preparazione:
- Posizioniamo innanzitutto i pezzi di pollo in una teglia con i bordi alti.
- All’interno della teglia condiamo il pollo con dell’olio, del sale, gli aromi scelti (noi adoriamo l’accoppiata rosmarino e salvia!) e versiamo la birra. Questo passaggio serve per la marinatura in modo che il pollo assorba tutti i sapori delle spezie e, ovviamente, della birra e per far sì che la carne si ammorbidisca.
- Lasciamo riposare il pollo alla birra marinato per un’ora in frigorifero, avendo cura di coprire la teglia con della pellicola trasparente.
- Trascorsa quest’ora scoliamo il pollo, tenendo da parte la marinatura. Impaniamo il pollo nella farina e passiamolo velocemente in padella con dell’olio o del burro, in modo da renderlo dorato.
- Riposizioniamo il pollo nella teglia e aggiungiamo la marinatura tenuta da parte.
Cuociamo il pollo in forno a 200 gradi per 50 minuti.
Il pollo al forno alla birra è pronto! Vi suggeriamo di servirlo accompagnato da un contorno di patate croccanti o verdura.
E se volete un contorno davvero squisito vi suggeriamo di dare un’occhiata anche alle patate alla birra in padella!
Offerta
Leffe Triple, Birra Bottiglia - Pacco da 24x33cl
- Leffe Triple è un’autentica birra d’abbazia rifermentata in bottiglia, ad alta fermentazione, dal colore dorato. 8,5% alcool
- Dorata e rifermentata in bottiglia, Leffe Triple ha ottenuto per sei anni consecutivi le valutazioni più alte da parte dell’International Taste and Quality Institute
[kkratings]