Pollo alla birra al forno

Il pollo alla birra al forno è un piatto completo, semplice, ma d’effetto, dal sapore deciso e gustoso.

Ideale per una cena informale e molto versatile, in quanto possiamo abbinarlo a qualsiasi contorno e possiamo aggiungere diverse spezie a nostro gradimento.

 

Preparazione: 50 minuti (+ 1 ora di riposo in frigorifero)

Difficoltà: facile 

Pollo alla birra al forno

 

Ingredienti: dosi per 4 persone

Vediamo insieme quali ingredienti occorrono per la nostra ricetta del pollo alla birra!

  • 800 grammi di pollo (meglio il pollo a pezzi, ma si presta bene anche al petto di pollo)
  • 500 ml di birra (preferibilmente chiara)
  • Farina (q.b. per una veloce impanatura)
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Rosmarino, salvia, pepe… qualsiasi aroma che sia di vostro gradimento!

 

Preparazione:

  1. Posizioniamo innanzitutto i pezzi di pollo in una teglia con i bordi alti.

  2. All’interno della teglia condiamo il pollo con dell’olio, del sale, gli aromi scelti (noi adoriamo l’accoppiata rosmarino e salvia!) e versiamo la birra. Questo passaggio serve per la marinatura in modo che il pollo assorba tutti i sapori delle spezie e, ovviamente, della birra e per far sì che la carne si ammorbidisca.
  3. Lasciamo riposare il pollo alla birra marinato per un’ora in frigorifero, avendo cura di coprire la teglia con della pellicola trasparente.
  4. Trascorsa quest’ora scoliamo il pollo, tenendo da parte la marinatura. Impaniamo il pollo nella farina e passiamolo velocemente in padella con dell’olio o del burro, in modo da renderlo dorato.
  5. Riposizioniamo il pollo nella teglia e aggiungiamo la marinatura tenuta da parte.

Cuociamo il pollo in forno a 200 gradi per 50 minuti.

 

Il pollo al forno alla birra è pronto! Vi suggeriamo di servirlo accompagnato da un contorno di patate croccanti o verdura. 

 

E se volete un contorno davvero squisito vi suggeriamo di dare un’occhiata anche alle patate alla birra in padella!

 

Offerta
Leffe Triple, Birra Bottiglia - Pacco da 24x33cl
  • Leffe Triple è un’autentica birra d’abbazia rifermentata in bottiglia, ad alta fermentazione, dal colore dorato. 8,5% alcool
  • Dorata e rifermentata in bottiglia, Leffe Triple ha ottenuto per sei anni consecutivi le valutazioni più alte da parte dell’International Taste and Quality Institute
Ti piace una birra con delle delicate note fruttate? Ti consigliamo la Birra Leffe!

 

[kkratings]