Le patate alla birra in padella sono un contorno sfizioso e goloso, adatte ad accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, ma anche come accompagnamento ad un aperitivo un po’ più sostanzioso.
Preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facilissima
Ingredienti per 4 persone:
- 6 patate di medie dimensioni
- 1 cipolla bianca
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Birra (preferibilmente chiara) 300 ml
- Olio q.b.
Ma come fare le patate alla birra in padella?
- Prima di tutto laviamo le patate, togliamo la buccia e lasciamole in ammollo per una decina di minuti per togliere l’amido in modo che restino più croccanti. È possibile, se preferite, tenere la buccia della patata (ricca di vitamine) ma in questo caso consigliamo di munirsi di uno spazzolino per togliere tutta la terra.
- Tagliamo le patate (la forma è indifferente, a dadini, a fettine…)
- Tagliamo la cipolla e lasciamola soffriggere nell’olio finché non diventa dorata e, a questo punto, aggiungiamo le patate precedentemente tagliate.
- Lasciamo rosolare le patate a fuoco basso e, dopo circa 10 minuti, iniziamo a sfumare con la birra.
- Trascorsi altri 10 minuti le nostre patate alla birra in padella saranno pronte per essere servite!
Un piatto semplice, veloce, ma a cui sicuramente non saprete più rinunciare!
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