Patate alla birra in padella

Le patate alla birra in padella sono un contorno sfizioso e goloso, adatte ad accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, ma anche come accompagnamento ad un aperitivo un po’ più sostanzioso.

 

Preparazione: 20 minuti

Difficoltà: facilissima

 

Patate alla birra

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 patate di medie dimensioni
  • 1 cipolla bianca
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Birra (preferibilmente chiara) 300 ml
  • Olio q.b. 

 

Ma come fare le patate alla birra in padella? 

  1. Prima di tutto laviamo le patate, togliamo la buccia e lasciamole in ammollo per una decina di minuti per togliere l’amido in modo che restino più croccanti. È possibile, se preferite, tenere la buccia della patata (ricca di vitamine) ma in questo caso consigliamo di munirsi di uno spazzolino per togliere tutta la terra.
  2. Tagliamo le patate (la forma è indifferente, a dadini, a fettine…)
  3. Tagliamo la cipolla e lasciamola soffriggere nell’olio finché non diventa dorata e, a questo punto, aggiungiamo le patate precedentemente tagliate. 
  4. Lasciamo rosolare le patate a fuoco basso e, dopo circa 10 minuti, iniziamo a sfumare con la birra.
  5. Trascorsi altri 10 minuti le nostre patate alla birra in padella saranno pronte per essere servite! 

 

Un piatto semplice, veloce, ma a cui sicuramente non saprete più rinunciare!

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche il pollo alla birra al forno!

 

Peroni Birra 175 Anniversario, Cassa Birra con 24 Birre in Bottiglia da 33 cl, 7.92 L, Birra Lager con Malto 100% Italiano dal Gusto Moderatamente Amaro, Gradazione Alcolica 4.7% Vol
  • PERONI 175 ANNIVERSARIO: una veste tutta nuova per birra Peroni, la lager italiana in un'edizione limitata in occasione del 175esimo anniversario del brand
  • GUSTO: moderatamente amaro, equilibrato di luppolo e malto
Non sai che birra scegliere? Con una birra a bassa fermentazione come la Peroni, sicuramente non sbaglierai!

[kkratings]