Costine alla birra

Preparazione: 2 ore e mezza

Difficoltà: media 

Costine alla birra

 

Ami la carne ma vuoi prepararla in modo originale e diverso dal solito? Oggi ti proponiamo la ricetta delle costine alla birra.

Ingredienti per 4 persone:

  • Costine di maiale 1,5 kg
  • Birra doppio malto 1,5 l
  • 4 foglie di alloro e 5 foglie di salvia
  • Pepe misto
  • Rosmarino
  • Paprika 2 cucchiaini
  • Senape in polvere 2 cucchiaini
  • Pepe nero
  • Rosmarino
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Sale

Preparazione costine alla birra

Per iniziare bisogna lasciare marinare per almeno tre ore la carne in frigorifero, coperta dagli aromi come salvia, rosmarino, alloro, pepe e birra, mettendo tutto in una teglia in acciaio e coprite con la pellicola.

Trascorse le tre ore in frigorifero potete scolare le costine e cospargele con il rub, un mix di spezie preparato in precedenza.

A questo punto le vostre costine saranno ben condite e saranno pronte per essere cotte in forno.

Sigillate la teglia con carta stagnola e infornate per 2 ore e 15 minuti a 200°C .

Trascorso questo tempo togliete il foglio di alluminio e lasciate cuocere le costine per altri 20 minuti finché non saranno ben dorate e croccanti.

A questo punto le vostre costine saranno pronte per essere mangiate! Noi le abbiamo abbinate con le patate alla birra in padella ed è stata una cena unica!

Preparazione del rub

Per preparare il rub unire in un contenitore il rosmarino tritato, il pepe nero, la senape in polvere, la paprika e il sale mescolando molto bene finché non viene un impasto omogeneo.